学校首页学院首页学院概况培训合作师资队伍教学科研实训实践党建工作招生就业常用下载
党建工作
 组织机构 
 党建工作 
 样板支部 
 
样板支部
您的位置: 学院首页>党建工作>样板支部>正文

学生第一支部开展“抗疫初胜迎复学,党员模范勇担当”交流座谈

发布日期:2020年04月28日 14:51  点击:[]

“危难面前显忠诚,挑战面前显担当”,在这次新冠疫情发生以来,支部积极响应,全体党员,闻令而动、冲锋在前,风雨无惧、责任在肩。按照河南省教育厅文件要求,4月25日起符合条件的高校可以有序复学,本次座谈会着重围绕复学后的疫情防控、情绪调整以及推进就业等问题进行了交流讨论。

2020年4月24日,交流座谈会在线上进行,学生党员宋立森认为,作为学生党员,应该严格遵守学校规定,没有接到正式复学通知前决不提前返校,没有必要时绝不随意流动,需要流动时坚决提前报批,努力起到先锋模范作用。许英慧认为,学生党员复学后要主动承担重担,协助学校做好复学后的各项疫情防控工作,确保同学们的健康安全。窦泽广则从毕业生就业角度谈到,复学后大家应该重视自身就业,帮扶周边同学。

4月17日,习近平总书记主持召开中央政治局会议,在会议中强调必须加倍珍惜来之不易的防控成绩,巩固防控战果,绷紧疫情防控这根弦。而作为防疫的一个小单元,我们更应该抓紧、抓实、抓细每一项工作,动员每一位师生,万众一心共同打好抗疫的最后一战。

发挥党员引领作用

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。支部开展的“抗疫初胜迎复学,党员模范勇担当”是开展党员教育的生动教材。

我们相信,好的榜样是最好的引导,好的楷模也是最好的说服。向先锋学习,向榜样看齐,发挥党员的引领作用,寄予我们如庚子之役战之必胜的前行信心。

再接再厉,共克时艰。为疫情防控贡献力量!为复学做好积极准备!

上一条:学生第一支部开展“坚定制度自信,凝聚奋斗力量”劳动节特别党日活动 下一条:学生第一支部组织开展 “同心战疫,爱国力行”主题演讲

关闭

版权所有:郑州电力高等专科学校电力工程学院 地址:河南省郑州市郑开大道与雁鸣路口北2公里(凤栖街296号)

邮编:450000  电话:0371-62275200 传真:0371-62275999