学校首页学院首页学院概况培训合作师资队伍教学科研实训实践党建工作招生就业常用下载
党建工作
 组织机构 
 党建工作 
 样板支部 
 
样板支部
您的位置: 学院首页>党建工作>样板支部>正文

学生第一支部“开展就业帮扶,争做党员先锋”

发布日期:2020年05月19日 14:49  点击:[]


受新冠疫情影响,大学生就业形势日渐严峻,用人单位与应届毕业生都面临着挑战。2020年5月16日,郑州电力高等专科学校电力工程学院学生第一党支部“开展就业帮扶,争做党员先锋”主题党日活动如期进行,大家积极分析当前就业形势,共同讨论如何帮助毕业生尽快就业。

5月16日当天,交流讨论正通过微信群如火如荼地进行着

支部党员们对各班级就业情况进行了详细的分析,对毕业生就业受阻的问题进行了讨论。就业阻力主要有就业形势问题,就业薪资满意度问题和职业规划问题等方面,并对各专业已就业和未就业毕业生去向进行了详细统计和分析。

经统计,目前支部未就业毕业生有的在准备参加专升本考试,有的在准备参加国网公司招聘考试,还有的毕业生在寻找合适的就业单位。例如,电气1702班未就业毕业生有78%选择专升本,21%选择国网考试,1%仍在寻找就业单位。而已就业毕业生的就业单位具有多样化,体现了学校校园招聘的优势,为毕业生提供了良好的就业平台。

为了帮扶未就业毕业生,支部决定为未就业毕业生量身打造一个就业帮扶群,本群主要面向毕业年级未就业毕业生,将来会继续拓展到2021届毕业生。该就业帮扶群会每天分享专升本考试、国网招聘考试参考题目与知识点、优秀的简历模板、最新用人单位的招聘信息等。

解决就业问题,不仅需要学校和社会的培养,更重要的是提高自身竞争力。在严峻的就业形势面前,作为一名专科毕业生,应顺应社会需求,将自己打造成为一个“技术功能型”人才。支部今后将继续致力于为毕业生开展就业帮扶,努力提升毕业生就业质量。

规划好自己的职业生涯,脚踏实地的提升自己,共度疫情难关,迎接美好未来。

下一条:学生第一支部开展“以青春之名,谱写时代新篇章”纪念五四运动特别党日活动

关闭

版权所有:郑州电力高等专科学校电力工程学院 地址:河南省郑州市郑开大道与雁鸣路口北2公里(凤栖街296号)

邮编:450000  电话:0371-62275200 传真:0371-62275999