学校首页学院首页学院概况培训合作师资队伍教学科研实训实践党建工作招生就业常用下载
党建工作
 组织机构 
 党建工作 
 样板支部 
 
样板支部
您的位置: 学院首页>党建工作>样板支部>正文

学生第一支部开展“坚定制度自信,凝聚奋斗力量”劳动节特别党日活动

发布日期:2020年05月05日 14:47  点击:[]

在疫情背景下的特殊“五一”劳动节来临之际,为进一步激发广大党员,以更加昂扬的斗志践行初心使命,支部通过线上和线下相结合的方式,如火如荼地开展了主题党日活动。

2020年5月1日劳动节当天,郑州电力高等专科学校电力工程学院学生第一党支部开展了“坚定制度自信,凝聚奋斗力量”主题党日活动。以中国制度在抗疫中的优越性和当代青年大学生应该如何为国家发展贡献自己的力量为主题展开讨论。


活动当天,支部通过线上集中组织观看了“疫情防控中的中国制度”疫情防控公开课,中国人民大学教授秦宣认为,本次疫情充分体现了以人为本的价值追求,充分体现了社会主义制度珍爱生命,保护人民的本质,也体现了中国共产党为人民谋幸福的初心。本次疫情考验的是一个国家的综合实力,也考验了一个国家的发展水平。

在讨论“大学生应当如何在国家发展中实现自我价值”时,与会党员认为,这次疫情防控还没有结束,仍然需要做好内防反弹,外防输入,应当抓紧抓实每个细节,紧跟党的步伐,明确自身使命,忧患增人慧,艰难玉汝成,把爱国落到实处,为祖国、为民族努力奋斗。

本次疫情集中显现了我国集中力量办大事的制度优势。10天建成的“火神山”医院,在其背后是近40家国企与民营企业携手共同完成的伟大工程。如果说国家电网紧急施工改建的10KV电网和中国电信、中国移动、中国联通提供的医疗设备通信彰显的是制度自信的话,那么华为提供的5G技术与天猫、淘宝、京东为支援武汉全国流通的物流则彰显的是文化自信。这次疫情彰显得不仅仅是社会主义制度优势,更彰显的是刻在我们每一个人骨子里那份对祖国的热爱。

在这个防控难度大、传播速度快、传染范围广的公共卫生事件中,不论是对国家制度,还是社会治理能力,都无疑是一次大考。而在这次大考中,我们似乎交上不错的答卷,今后我们应该更加坚定制度自信!凝聚奋斗力量!

上一条:学生第一支部开展“以青春之名,谱写时代新篇章”纪念五四运动特别党日活动 下一条:学生第一支部开展“抗疫初胜迎复学,党员模范勇担当”交流座谈

关闭

版权所有:郑州电力高等专科学校电力工程学院 地址:河南省郑州市郑开大道与雁鸣路口北2公里(凤栖街296号)

邮编:450000  电话:0371-62275200 传真:0371-62275999