学校首页学院首页学院概况培训合作师资队伍教学科研实训实践党建工作招生就业常用下载
党建工作
 组织机构 
 党建工作 
 样板支部 
 
样板支部
您的位置: 学院首页>党建工作>样板支部>正文

电力工程系:“宿舍挂牌亮身份,我是党员我先行”

发布日期:2020年01月08日 14:17  点击:[]

为充分发挥学生党员模范带头作用,督促大家向党员学习,同时对学生党员起到监督作用,增强学生党员的责任意识和奉献意识。2020年1月2日,电力工程系学生第一党支部在实训楼四区201会议室举行了“宿舍挂牌亮身份,我是党员我先行”学生党员宿舍挂牌启动仪式。

挂牌期间,学生党员表示,这次挂牌,通过明示党员身份,有助于学生党员树立党员的良好形象,也更加明白自己身上背负的责任,一定会不负党组织的希望,认真学习、努力工作,提高自己的政治思想觉悟,内强素质,外树形象,做一名合格的共产党员。

“党员挂牌”既是一项荣誉,也是一面监督的旗帜。一方面让身为党员的同学倍加感觉到自身的责任,积极发挥先锋模范作用;另一方面让其他同学监督党员的行为,同时更加自觉地向身边的党员看齐,提高对自己的要求。学生党员模范作用的充分发挥必将对探索党员先进性教育的长效机制,增强党员意识,发挥示范作用,树立优良学风,创建和谐校园形成强大的推动力。

文图/孙冠一

2020.1.2


上一条:电力工程学院学生第一党支部党员积极参加疫情防控志愿服务工作 下一条:重磅:电力工程系学生第一党支部入选第二批新时代全国高校党建工作样板支部

关闭

版权所有:郑州电力高等专科学校电力工程学院 地址:河南省郑州市郑开大道与雁鸣路口北2公里(凤栖街296号)

邮编:450000  电话:0371-62275200 传真:0371-62275999