学校首页学院首页学院概况培训合作师资队伍教学科研实训实践党建工作招生就业常用下载
党建工作
 组织机构 
 党建工作 
 样板支部 
 
党建工作
您的位置: 学院首页>党建工作>党建工作>正文

党委书记杨义波讲党课:读纪实文学《梁家河》学习总书记之“五观”

发布日期:2018年12月05日 10:34  点击:[]

2018年12月4日下午,学校党委书记到电力工程系党总支上党课,党课主题为“读纪实文学《梁家河》,学习总书记之‘五观’”。电力工程系全体党员与部分入党积极分子代表参加听课。

开课伊始,杨书记概述了自己读纪实文学《梁家河》的心得体会:纪实文学《梁家河》,生动讲述了习总书记从知青到支部书记的成长历程,梁家河父老乡亲与习总书记的绵绵深情,展现了梁家河改革开放40年发展后的崭新面貌。杨书记指出,读《梁家河》对于我们学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,领会党中央将改革开放进行到底的政治魄力和坚定决心,具有重要意义。

杨书记指出,读《梁家河》,要从中读懂总书记的“五观”。杨书记向与会同志详细讲解了总书记的学习观、群众观、团结观、人才观和实践观形成过程、深刻内涵和指导意义。讲授过程中,杨书记不时结合学校及电力工程系工作实际,提出问题和工作要求,引人深思。

授课结束后,杨书记和与会同志开展了学习交流。大家在发言中结合自身工作,畅谈学习体会。电力工程系主任孙帅在发言中表示,要进一步坚强学习,深刻领会《梁家河》中的思想营养和精神力量,引领全系师生不忘初心、凝心聚力,围绕公司发展大局,担当本系发展的重任,绘就学校发展美好的明天。

电力工程系党总支

2018年12月5日


上一条:电力工程系学生第一党支部举行接收预备党员答辩会 下一条:学校领导到我系开展学风建设专题调研

关闭

版权所有:郑州电力高等专科学校电力工程学院 地址:河南省郑州市郑开大道与雁鸣路口北2公里(凤栖街296号)

邮编:450000  电话:0371-62275200 传真:0371-62275999