学校首页学院首页学院概况培训合作师资队伍教学科研实训实践党建工作招生就业常用下载
职业能力培养
 职业能力培养 
 
职业能力培养
您的位置: 学院首页>职业能力培养>正文

电力工程学院多措并举“战疫情 促就业”

发布日期:2020年04月11日 12:03  点击:[]


为推动学院就业工作顺利进行,4月7日下午,电力工程学院在实训楼四区201会议室开展了就业工作全员培训,学院全体教师、班主任参加了培训。近期,受新冠肺炎疫情影响,毕业生就业形势愈发严峻,电力工程学院结合实际,多措并举促进毕业生就业工作。

一是创新就业工作模式。面对突如其来的新冠肺炎疫情,学院师生清醒认识当前严峻的就业形势,持续发挥“互联网+”优势。为确保疫情防控期间学院就业服务“不断线”,学院积极组织毕业生参加各类线上招聘,利用互联网平台加大毕业生就业推进力度,“无接触”高效办理毕业生事务,为学生提供“线上”就业创业教育指导服务,创新开展毕业生就业工作。

二是加强就业工作培训。学院对全体教师和班主任开展就业工作专题培训,学院党总支书记从就业目标与形势、毕业出路与劳动关系、就业手续办理、就业指导与促进等4个方面作了专题报告,并重点要求全体就业工作人员严格遵守教育部颁发的“四不准”等就业工作制度和纪律要求,科学开展就业工作。

三是构建就业服务体系。学院要求辅导员、班主任、任课教师要共同参与,构建全员化、全程化、专业化就业工作服务体系。关注家庭经济困难毕业生、学业困难毕业生等特殊群体毕业生就业,开展重点帮扶,帮助他们尽早实现就业。

电力工程学院将继续推进毕业生就业工作,健全就业指导服务体系,提升就业服务水平,深入了解学生所需,致力解决学生所惑,定期跟踪,具体指导,助力学生做好就业准备,提高就业质量。

文/孙冠一 图/王文武

2020.4.10

下一条:“云端课堂、抗击疫情”电力工程学院师生共上开学第一课

关闭

版权所有:郑州电力高等专科学校电力工程学院 地址:河南省郑州市郑开大道与雁鸣路口北2公里(凤栖街296号)

邮编:450000  电话:0371-62275200 传真:0371-62275999