学校首页学院首页学院概况培训合作师资队伍教学科研实训实践党建工作招生就业常用下载
职业能力培养
 职业能力培养 
 
职业能力培养
您的位置: 学院首页>职业能力培养>正文

“云端课堂、抗击疫情”电力工程学院师生共上开学第一课

发布日期:2020年02月24日 21:45  点击:[]

2月24日,是我校新学期开学的第一天,本该是师生相聚的日子,却因“新冠疫情”影响,上课的方式从“面对面”变成了“屏对屏”。开学第一天,电力学院2990名学子和教师们齐聚“网络课堂”认真学习学校“开学第一课”,拉开了新学期线上学习的序幕。

为做好网络授课的相关事宜,电力学院2月1日就开始了网络授课的准备工作,组织教师在“智慧职教”、“爱课程”、“钉钉”等网络授课平台建立了34门网络课程;不断完善课程内容,积极探讨网络授课的方案、组织教师进行网络授课的提前演练、测试。各项准备工作有序开展,教师们积极参与,充分运用信息化教学手段准备网络课程。

NeoImage_副本

早上8点30分,电力工程学院各项课程准时开始,教师们提前进入直播间,做好设备调试、点名工作,学生们也认真端坐在“教室”里,教师和同学们认真学习了开学第一课的内容。教育厅厅长郑邦山的讲话让教师和学生们感慨万千;医护工作者舍己救人,在抗疫一线奋战的精神感人至深;我院教师吴娟娟作为教师代表发言,道出了老师对学生们的深情关切和对学习的严格要求;同学们纷纷表示要“真正的与祖国一起成长,用成长的足迹踩踏灾难,让不幸成为通往幸福的桥梁”,要更加努力的学习,不让疫情阻止前进的脚步。

光影魔术手拼图1光影魔术手拼图2

微信图片_20200224155457

“雪消门外千山绿,花发江边二月晴”冬天已经过去,疫情虽未完全消退,但电力学院师生奋发向前的脚步已随春潮滚滚而来。让我们紧密团结在学校党委的领导下,用努力学习的切实行动,坚决打赢疫情狙击战;把灾难当成教材,与同学们一起风雨同舟、携手共进,为建设学校更美好的明天积蓄力量;为迎接学校更美好的未来奋然前行。

文图/王文武

上一条:电力工程学院多措并举“战疫情 促就业” 下一条:电力工程系学生第一党支部党员积极参加疫情防控志愿服务工作

关闭

版权所有:郑州电力高等专科学校电力工程学院 地址:河南省郑州市郑开大道与雁鸣路口北2公里(凤栖街296号)

邮编:450000  电话:0371-62275200 传真:0371-62275999