学校首页学院首页学院概况培训合作师资队伍教学科研实训实践党建工作招生就业常用下载
学生工作动态
 学生工作动态 
 
学生工作动态
您的位置: 学院首页>学生工作动态>正文

我院学子荣获“中国大学生自强之星”荣誉称号

发布日期:2021年12月13日 11:33  点击:[]

近日,共青团中央、全国学联公布了2020年度“中国大学生自强之星”奖学金获奖名单。我院2020级发电2002班杨深同学荣膺2020年度“中国大学生自强之星“荣誉称号。

杨深,男,共青团员,电力工程学院2020级发电厂及电力系统专业学生,担任班级班长、学校学生会主席团成员。在校期间,他先后获得国家励志奖学金、一等奖学金2次、“优秀学生干部”、“优秀共青团员”等荣誉称号。从疫情时的不眠不休,到暴雨中的负重前行,他始终如一的扎根于志愿服务一线,将小我融入大我,展现出矢志奋斗的青春风采。

他,求真进取,学习硕果累累。在校期间始终将学习放在第一位的杨深,曾获2021年河南省豫东赛区职业生涯规划大赛二等奖,河南省第十五届“挑战杯”学术科技作品三等奖等4项省部级奖项,在学校青马工程培训班,担任学习委员。一年时间里,他不断提升自我修为、坚定理想信念。

他,积极实践,践行志愿精神。“哪里最需要,哪里就有他的身影”,作为郑州电力高等专科学校学生会主席团成员,杨深多次组织参与师生集中接种新冠疫苗志愿服务活动,“把灾难当教材,与祖国共成长”志愿活动,“献血献爱心,血浓情更浓”无偿献血活动等,获得广泛好评。

2020年夏天,郑州遭遇历史最强暴雨,杨深不顾家庭因暴雨侵袭带来诸多损失,第一时间响应团省委号召,投身社区志愿服务,积极参加抢救受灾社区孤寡老人财产损失、建立临时抗汛指挥部、分发抗汛物资等工作。

郑州电力亟待恢复!杨深再度上阵,立刻向学校递交“请战信”,成为电力调度后勤志愿者,负责 13 省市救援队、3000 多电网救援人员的工作调度、后勤保障工作。十一天熬更守夜、通宵达旦,他一丝不苟,承星履草。

疫情突发,杨深三度请愿!为高危人员上门检测、宣传防疫知识、烈日下分发检测试剂……三小时一换岗,厚重的防护服下他的双手早已浮肿,皮肤皱白,但是四轮全员核酸检测他都不曾缺席,无数次高危消杀,他都“疫”无反顾。

他,奉献公益,彰显青春力量。从入校就成为中国青年志愿者协会的一员起,他一直奔走在各类大型活动和志愿服务的现场。作为学校萤光志愿者服务队的一员,他牢记初心使命,坚守为民情怀,参与三下乡,录制“探访红色基地,讲好红色故事”系列主题团课。

他累计组织参与20余场志愿服务活动,回馈社会、服务他人。他多次获评学校优秀志愿者,获省部级奖项4项,校内荣誉20余项,这是杨深作为电专学子对青春的最好答卷。他将继续心怀感恩,让自己的人生在服务国家战略、服务人民的道路上不断奋斗、砥砺前行。

上一条:支部联创共建,凝聚党建合力 下一条:学生工作处赴电力工程学院开展学生工作专题调研

关闭

版权所有:郑州电力高等专科学校电力工程学院 地址:河南省郑州市郑开大道与雁鸣路口北2公里(凤栖街296号)

邮编:450000  电话:0371-62275200 传真:0371-62275999