学校首页学院首页学院概况培训合作师资队伍教学科研实训实践党建工作招生就业常用下载
学院工作动态
 学院工作动态 
 
学院工作动态
您的位置: 学院首页>学院工作动态>正文

电力工程学院举办国家电网公司1+X证书考试

发布日期:2021年11月15日 08:52  点击:[]

11月13日,电力工程学院举办国家电网有限公司1+X证书理论考试,共有电力系统营销服务、继电保护检修、变配电运维、装表接电4个专业214人参加考试,国网中牟供电公司纪监审书记左魁生参加现场督导工作。

此次考试为国家电网有限公司1+X证书的首次全国统一考试,学院领导高度重视本次考试,提前成立考试工作组,精心筹备考场布置、网络通信、医疗保障等各项工作,并按照疫情防控要求对考场进行全面消毒、设立隔离考场,对所有考试人员进行测温。本次考试考场秩序良好,疫情防控安全到位,考风考纪平稳有序,通过学院考试工作组共同努力,保障了本次考试的顺利进行。

1+X证书制度是《国家职业教育改革实施方案》中的重要内容,通过1+X证书的实施,有助于丰富创新人才培养体系内容,不断提高办学质量。电力工程学院目前已经拥有7门1+X证书,可以满足学院所有专业学生针对各自特点进行学习考试,学院也将继续做好1+X证书培训考核各项工作,同时做好“课证融合”“书证融通”,进一步助推1+X证书制度融入人才培养方案工作、推进素质育人、加强师资队伍建设、深化教育教学改革,为社会和企业培养更多的高素质技术技能型人才。

文\图王文武

上一条:电力工程学院党总支组织学习十九届六中全会精神 下一条:打造“产学研创”平台 坚持“科研兴教”之路——学校“郑州市智能物联输配电联合创新重点实验室”获批

关闭

版权所有:郑州电力高等专科学校电力工程学院 地址:河南省郑州市郑开大道与雁鸣路口北2公里(凤栖街296号)

邮编:450000  电话:0371-62275200 传真:0371-62275999