学校首页学院首页学院概况培训合作师资队伍教学科研实训实践党建工作招生就业常用下载
学院工作动态
 学院工作动态 
 
学院工作动态
您的位置: 学院首页>学院工作动态>正文

我院参加学校2021年“雁园杯”大学生创新创业大赛总决赛取得佳绩

发布日期:2021年06月09日 11:37  点击:[]

学校“互联网+”大学生创新创业大赛自3月份启动以来,我院高度重视,广泛发动,精心组织,学院领导亲自挂帅督促本次工作,共申报项目1283个,经过层层选拔,我院参加校赛的60个项目中有26项入围学校精英项目训练营,我院共推荐60个项目参加校赛,经过集训和专家评议,我院有6个项目进入前18项优秀项目入围学校总决赛。

6月8日下午,学校2021年“雁园杯”大学生创新创业大赛总决赛在西阶梯教室举行。大赛总决赛由学校招生就业处(创新创业学院)主办。特邀河南郑航科技园董事长、中国青年创业导师李凤,博思人才合伙人、教育部全国万名优秀创新创业导师、人社部特约专家李金保、同盟投资(北京)有限公司总裁李崛华,北京天华私募股权投资有限公司董事长、教育部双创导师、河南省大众创业导师王洪章和学校招生就业处、发展质量部、学生处校内专家担任评委。

总决赛采用“评委+大众评审团”的评分模式进行,由项目路演和评委提问两个环节,路演环节严格按照第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛评审规则要求“6+3”模式,即6分钟项目团队展示和3分钟评委提问两个环节。

大赛上,18个项目团队针对自身项目的市场需求、核心技术、经营模式以及项目发展阶段与成果等一一向评委作了路演。其中我院《适用于配网变压器的新型散热装置》将产品模型及运营模式展现出来,制作精美的演示文稿和视频、形象详细的解说获得评委一致认可;我院《保万家灯火辉煌——配网带电作业VR仿真培训系统》以及《遨游电力江湖-引领游戏教育新时代-电力职业教育线上教学的探索者》现场展示了产品样品及宣传资料,让评委和观众更直观了解了项目详情。现场评委们对选手的项目进行了精准犀利的提问,分别针对运营情况、技术可行度、市场营销策略等方面提出问题,并对项目有待解决的难点痛点给予切实可行的建议,以最全面的视角和最专业的评判,给予这些项目正确的指导。使得此次大赛路演不仅仅是一场精彩激烈的竞赛,更成为一次智能拓展下的睿智交流,思维碰撞下的创意结晶,文化底蕴下的智慧对接。

最后,评委李崛华老师对本次活动进行了深入的专业点评。他根据自己多年的国赛评审经验,为参赛项目提供了切实可行的建议以供参考。对于有些项目待完善的地方,提出了中肯的建议,让参赛项目团队师生受益匪浅。

经过激烈角逐,我院《适用于配网变压器的新型散热装置》团队荣获一等奖,我院《保万家灯火辉煌——配网带电作业VR仿真培训系统》、《遨游电力江湖-引领游戏教育新时代-电力职业教育线上教学的探索者》等2个项目获得“雁园杯”二等奖;同时我院还荣获优秀组织奖。

校领导对大赛的圆满成功给予了充分肯定,同时也对积极备战省赛国赛团队师生提出了三点要求:一要统一思想,凝聚共识,做到“思想、人员、时间、精力”四到位;二要集中精力,抓好项目打磨,有针对性地突破难点,顺利完成省赛集训任务;三是做好保障,为参赛团队提供充分有力的保障和服务,争取在第七届中国国际 “互联网+”大学生创新创业大赛中再获突破、再创佳绩。

上一条:我院在学校庆祝中国共产党成立100周年教职工歌咏比赛中获得一等奖 下一条:电力工程学院成功申报1+X证书“新能源充电设施安装与维护证书”省级师资培训站点

关闭

版权所有:郑州电力高等专科学校电力工程学院 地址:河南省郑州市郑开大道与雁鸣路口北2公里(凤栖街296号)

邮编:450000  电话:0371-62275200 传真:0371-62275999